仿站低至300元,新闻自媒体

海晏贫困户当股东分红462万

/2019-11-01/ 分类:科技资讯/阅读:
海晏贫困户当股东分红462万 青海新闻网 ...

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 如何让贫困户有效脱贫致富?海北藏族自治州海晏县给出的答案是:让贫困户当股东,每年都能拿分红。这不,仅一家企业的910户贫困户股东,至今已经连续拿了6年的分红,累计分红462余万元。

  据介绍,青海夏华清真肉食品有限公司是一家扶贫产业龙头企业,积极参与海晏县脱贫攻坚事业,通过“用人用工帮就业”,带动当地农牧户从事生态养殖、精深加工、餐饮服务、饲草料加工及有机肥生产等环节用工98人,其中建档立卡贫困户20人,年人均工资3万元左右。同时,通过“订单收购增后劲”,一是订单燕麦草种植,引导有地的贫困户进行青储燕麦草种植,公司订单收购,帮助贫困户增产增收;二是与贫困户签订牛羊收购协议,引导贫困户从传统养殖走向科技创新型犊牛养殖,并发挥龙头效应,与全县22家从事牛羊养殖、饲草料种植的村级专业合作社建立了利益联结机制。

  近年来,青海夏华清真肉食品有限公司实行“公司+基地+合作社+农牧户”的经营模式,实现了集饲草种植、饲料加工、生态规模养殖、牛羊屠宰、精深加工、冷链物流、特色餐饮、有机肥料“八位一体”一二三产融合发展的生态产业链,搭建起了农业科技、畜牧科技、食品科技、生物科技四大产业平台和完备的食品安全控制体系,在行业内率先成功建成了从“农场到商场”,从“牧场到餐桌”的绿色全程可追溯产业链条,实现了产业链循环,被评为全国民族特需商品定点生产企业、青海省农牧业产业化省级重点龙头企业、青海省模范集体、高原生态养殖示范基地。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
沧州联合网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 沧州联合网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码